Корзина

Корзина пуста!

Добавляйте понравившиеся товары в корзину.

Сумма заказа
грн.
Заказать в Лисичанске
Новости

Новости

Как сделать мисо-суп дома
Как сделать мисо-суп дома
Мисо-суп – это традиционный японский суп на основе рыбного бульона даси и пасты мисо, без которого не обходится практически ни одна трапеза, будь-то завтрак, обед или ужин. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить традиционный японский мисо-суп с морепродуктами, мисо-пастой и бульоном даси в домашних условиях. Хотя существует огромное множество рецептов этого супа, мы рассмотрим самый простой, в состав которого входит сыр тофу, водоросли вакаме и зеленый лук. Пасту даси для приготовления супа мисо, как и остальные ингредиенты, можно найти или в обычных супермаркетах, или в специализированных магазинах восточной кухни.   Итак, для приготовления вам потребуется: - 3 чашки бульона даси (можно сделать быстрый бульон, на основе порошка даси, можно приготовить даси и самостоятельно, без полуфабрикатов) - 3 столовые ложки мисо (пасты мисо отличаются по своей концентрации, так что при их выборе ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения) - 600-800 г сыра тофу - 2 ч. л. сушеных водорослей вакаме - 1 зеленый лук Приготовление: 1) Для начала приготовьте бульон даси. Самый простой способ приготовления такого бульона - из порошка для бульона даси. Для этого доведите до кипения 3 чашки воды и добавьте 1,5 ч.л. порошка для бульона. 2)    Одну столовую ложку мисо-пасты положите в ситечко и окуните ситечко в кипящий бульон даси, затем тщательно растворите пасту в бульоне. После того, как первая столовая ложка растворится, повторите процедуру со второй и третьей столовой ложкой мисо-пасты. 3) Порежьте сыр тофу небольшими кубиками и добавьте их в суп. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить кубики сыра. 4) Замочите на 10 минут сушеные водоросли вакаме и дайте им хорошо настояться 5) Нарежьте зеленый лук и положите порционно лук и вакаме в каждую пиалу (всего 4 порции) 6) Варите мисо-суп на медленном огне, пока он не прогреется, но избегайте долгой варки, поскольку от длительной варки мисо-паста потеряет свой вкус. Приятного аппетита! :)
Читать подробнее 03.04.2018
наверх
Выберите ваш город